venerdì 17 gennaio 2014

Ciambelle dolci di patate









Durante il periodo di Carnevale, oltre alle chiacchiere, si prepararno le ciambelle fritte.
La ricetta richiede semplici ingredienti ma vi assicuro che il risultato e' eccezionale.
Qui di seguito vi scrivo la ricetta e spero sia di vostro gradimento.
Buon appetito!!!!!




Ingredienti:


  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di purea di patate
  • 15 gr di lievito di birra
  • 100 gr di uova intere (n.2)
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 5 gr di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 arancia
  • 1/2 limone
  • Cannella in polvere
  • Olio per friggere

Procedimento:

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26/28 gradi. Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete a chiudere ad anello. Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre ad una temperatura di 26-28 gradi, fino al raddoppio del loro volume. Friggete le ciambelle in olio bollente a 180 gradi fino a completa doratura. Scolateli con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente. Ancora tiepide, spolverizzate con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.


"Mangiare e' una necessità. Mangiare intelligentemente e' un'arte".

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