lunedì 7 aprile 2014

bisco-ciok











Qualche mese fa acquistai uno stampo a timbro Maison du Monde e così ho deciso di preparare questi biscotti. Mi ricordo che quando l'acquistai rimasi affascinata dal packaging tutto colorato e quindi ho pensato: proviamolo!
Avendolo testato vi dico i pro e i contro di questo prodotto. Essendo lo stampo in silicone non fa un taglio netto e preciso della frolla, per cui si hanno delle imperfezioni durante il taglio del biscotto, quindi, non sono rimasta soddisfatta. Per quanto riguarda i pro, invece, è ottimo per dare la forma al cioccolato che poi andrà adagiato sul biscotto. Quindi per me questo prodotto e' bocciato. 
Adoro il sapore di questi biscotti per l'armonia degli ingredienti; la pasta sable' incontra il sapore delle nocciole tostate per poi culminare con il cioccolato fondente...un connubio perfetto.
Spero che questa ricetta vi piaccia.










Ingredienti:

Per la frolla sable':

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 50 gr di uova
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 1 limone

Per la finitura:

  • Cioccolato fondente di ottima qualità 













Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160/170 gradi.
In una planetaria impastate il burro con lo zucchero a velo e la farina, finché non si ispessisce.
Nel frattempo tostate le nocciole e una volta raffreddate mettetele in congelatore per un'ora. Trascorso questo tempo inseritele in un cutter e tritatele grossolanamente (seguendo questo procedimento le nocciole non rilasceranno il loro olio). Aggiungete le nocciole, la scorza grattugiata del limone e le uova alla farina e al burro ottenendo un impasto granuloso. Mi raccomando non lavoratelo troppo altrimenti non otterrete la friabilità che caratterizza questi deliziosi biscotti. Togliete dalla planetaria e  ponete il panetto in frigo per un'ora.  
Trascorso questo tempo, stendete e coppate la frolla con lo stampo a timbro. Stendete un foglio di carta forno su una teglia e adagiatevi la frolla. Infornate per 20 minuti o finché non si doreranno.
Una volta cotti, lasciate raffreddare.
Nel frattempo che i biscotti si raffreddino, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e temperatelo su un piano di marmo. Una volta pronto colare negli appositi stampini, battere bene per eliminare le eventuali bolle e fare raffreddare in frigorifero. Quando il cioccolato e' pronto, prendete un biscotto  mettete un po' di cioccolato sciolto sulla sua superficie (farà da collante) e adagiatevi il cioccolato a cui avete dato la forma.
Non vi resta che assaporarli! 












 



"Mangiare e' una necessità. Mangiare intelligentemente e' un'arte"

30 commenti:

  1. Sono bellissimi! Lo stampino è favoloso, è un peccato che non tagli bene la frolla :(
    La ricetta comunque è assolutamente da provare!!
    Un bacione

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    1. Grazie Laura, infatti è' un peccato...l importante e' il sapore.
      Un bacio anche a te e a presto :)

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  2. Ciao eccomi piacere di conoscerti anche io seguo il tuo blog e sostenitrice della tua pagina Facebook...
    Ti metto i link delle mie pagine Facebook...
    https://www.facebook.com/pages/Il-mondo-di-Elena/348072438544890


    https://www.facebook.com/pages/Elena-Ricami/587851027943419
    grazie a rileggerci

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  3. Ciao Elena :)
    Ci vado subito.
    Un bacio e a presto

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  4. Che goduria!!!!! Adoro questi biscotti e tu sei stata bravissima a riprodurli in modo magistrale e a dir poco perfetto, ti faccio i miei migliori complimenti, hanno un aspetto veramente bellissimo:)))
    baci e buon inizio settimana:)
    Rosy

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    1. Wow che complimentone e di questo non posso far altro che ringraziarti. Sono felicissima che ti piacciano.
      Sei sempre gentile.
      Un abbraccio e a presto.

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Farebbero la felicità dei miei figli, tocca procurarsi quello stampo! :)

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  6. Ciao Loredana :) infatti se lo è' per noi grandi figuriamoci per i più piccoli!
    Grazie e a presto.

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  7. Ma che bella idea! Non avevo mai pensato di poter fare in casa questo tipo di biscotti... mi metto subito all'opera! :)

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    1. Ti ringrazio...poi fammi sapere. Un abbraccio e a presto

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  8. Ho comprato pure io gli stessi stampi, un motivo in più per provare questa ricetta :)
    un bacio, Monica

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  9. Ciao Monica ti invito a provarli perché sono semplici ma deliziosi e poi non sono troppo dolci.
    Un bacio e a presto. :):):)

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  10. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz com sua doce presença!!! Obrigada!!!Volte sempre!
    Beijos Marie.

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  11. Troppo buoni questi biscotti, bravissima...sembrano quelli comprati, nonostante lo stampino difettoso...un abbraccio!!!:-)

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  12. Ciao ti ringrazio per i complimenti :):):):) sei gentilissima.
    Un abbraccio anche a te e a presto ;)

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  13. É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
    Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
    Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
    harmonioso e de doação.
    Todos somos promotores da Paz!
    Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
    Marie.

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  14. Giustissima l'ultima frase, la condivido a pieno "Mangiare intelligentemente è un'arte" Bravissima sono buonissimi ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/ A presto e buona serata!!

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  15. Mi fa piacere che condividi anche tu questa frase... Grazie a presto e buona giornata anche a te. :)

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  16. mi piace molto questo tipo di biscotti, ricetta da copiare!!!

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  17. bellissimi, che bel blog complimenti.mi aggiungo ai tuoi lettori

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  18. Rieccomi qua per salutarti e assegnarti due premi!!!
    http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-e-shine-on-awards.html
    Buona domenica!!! A presto!:-)

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    1. Wow che bello! Ti ringrazio. Non appena avrò un po' di tempo mi metterò all'opera. Un abbraccio

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  19. Anch'io ho comprato degli stampi simili...ma di un'altra marca! Anche se tu non sei soddisfatta al 100%...nel mio piccolo trovo che i tuoi biscotti siano bellissimi :-). Appunto la ricetta così da usarla con i miei stampi! Ciaoooo!!!

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  20. Ciao mi fa piacere che ti piacciano...dovrò comprare degli stampini più professionali... Comunque ti ringrazio un bacio

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  21. Complimentiiiii, blog bellissimo e buonissime ricette! mi sono aggiunta con immenso piacere tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me
    Ciaoooo e buona serata
    Un abbraccio

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  22. Ciao Maria Bruna grazie per essere passata e per esserti unità ai miei lettori fissi. Certo che passerò a visitare il tuo blog. Baci e a presto

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  23. che spettacolo me li ero persi!!!!sono a dir poco perfetti!!!
    bacio bacio a presto e buon ferragosto

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